Петербург - все новости
19 марта 2020, 15:07
2930

Петербуржцев попросили пока не жениться

© СС0 Public Domain

Отделы ЗАГС в Петербурге подготовились к угрозе коронавируса COVID-19. Специалисты комитета по делам записи актов гражданского состояния призвали горожан воздержаться от лишних посещений ведомства. Новые правила будут действовать до 30 апреля.

«По возможности отложить посещение отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания по вопросу регистрации актов гражданского состояния, получения повторных документов, внесения исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, проставления апостиля», — попросили в ведомстве.

Также Смольный призвал максимально сократить число гостей на церемонии бракосочетания.

«Обращаем ваше внимание, что по совместному заявлению лиц, вступающих в брак, торжественная регистрация заключения брака может быть перенесена на более поздний срок», — добавили в комитете.

Напомним, с 18 марта в Петербурге запретили проводить спортивные, культурные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия. Под ограничения попали музеи, театры, кинотеатры, выставки, зоопарки. Также Смольный приостановил досуговые мероприятия с участием более 50 человек одновременно.