Петербург - все новости
20 марта 2020, 10:59
908

Петербуржцы застряли на Канарах из-за коронавируса

Российские туристы не могут вернуться домой с Канарских островов. Об этом сообщают петербуржцы и посольство России в Испании.

Королевство ввело тревожное положение на территории страны, рейсы отменяются. О ситуации высказался один из туристов в своем личном youtube-канале.

«Мы прилетели сюда с друзьями 13 марта из Санкт-Петербурга через Хельсинки, чтобы отметить мой день рождения, посмотреть на пальмы, океан. Но все это нам не удалось, потому что пока мы здесь находились, ввели карантин из-за коронавируса», — записал ролик петербуржец Олег Коржанов.

По его словам, посещать можно только магазины и аптеки, причем медицинские маски и антисептики закончились. Туристы обратились за помощью к властям России, добавил молодой человек.

«Наш рейс в Хельсинки отменили. Автобус в Санкт-Петербург тоже. Сейчас пока мы не знаем, как вернуться. Мы пытались связаться с консульствами России, мы пытались связаться с посольством России в Испании, с МИД. <…> Мы просто наталкиваемся на автоответчики, которые просят нас оставить свои контакты и когда-нибудь в будущем с нами обещают связаться. Но пока никто не выходил на связь, никаких инструкций, никакой информации нам не давали», — отметил Коржанов.

Тем временем посольство России в Испании опубликовало в соцсетях официальное сообщение.

«В связи с тем, что многие российские туристы, находящиеся на о. Тенерифе, не могут добраться до материковой части Испании вследствие ограничений после введения тревожного положения в стране, чтобы в дальнейшем вылететь из Мадрида в Москву, Посольство прорабатывает возможность выделения дополнительного для того, чтобы вывезти россиян на Родину», — следует из текста обращения.

Неравнодушные граждане оказывают поддержку россиянам, застрявшим на Канарских островах. Так, о возможностях вернуться домой сообщает жительница Испании Марина Брудз.

«В настоящее время появилась возможность организовать чартерный рейс Тенерифе — Москва по цене 425 евро на человека. Рейс состоится, если мы заполним борт 164 кресла и получим все разрешения властей. Только после этого откроется продажа авиабилетов. Консульство проинформировано о организации данного чартерного, коммерческого рейса, но к организации этого рейса оно не имеет отношения», — написала в соцсетях девушка.

По состоянию на утро 20 марта об эвакуации россиян пока не сообщается.

«Деньги у туристов ограничены. Рубль сильно упал. Я не знаю, сколько мы здесь сможем протянуть, потому что не планировали тут так долго задерживаться», — добавил петербуржец.

Напомним, из-за коронавируса COVID-19 власти Испании закрывают отели и туристические объекты в стране. «Аэрофлот» отменил рейсы в королевство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости