Петербург - все новости
20 марта 2020, 16:27
2213

Несколько петербургских больниц прекратили плановую госпитализацию

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге  плановую госпитализацию приостановили клиники, принявшие пациентов из Городской больницы Святого Георгия, пишет «Доктор Питер». Решение приняли в соответствии с распоряжением комитета по здравоохранению «О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции».

Так, закрыли госпитализацию на плановое лечение в Покровской больнице (травматология), Елизаветинской (травматология, терапия, хирургия, гинекология, урология), больнице № 2 (урология), больнице № 9 (гинекология), больнице святителя Луки (урология), больнице № 14 (гнойная хирургия).

Напомним, с понедельника 16 марта больница святого Георгия начала принимать только пациентов с сезонными ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями, и тех, у кого есть сопутствующие патологии. Остальных пациентов начали переводить в другие стационары города. 

Такие меры связаны с переполненностью Боткинской больницы пациентами с подозрением на коронавирус — теперь больницу святого Георгия не только перепрофилируют под грипп, ОРВИ, но и будут здесь же проверять пациентов на COVID-19. Об этом ранее заявил  вице-губернатор Олег Эргашев. 

Сейчас  в Петербурге  на лечении находятся девять человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-2019.