Петербург - все новости
21 марта 2020, 12:46
4039

Петербуржцам с подозрениями на коронавирус пригрозили тюрьмой и слежкой за машинами

© СС0 Public Domain

Все прибывающие в Петербург из-за границы обязаны отправиться на двухнедельный домашний карантин. Нарушителей режима самоизоляции по поводу коронавируса выявят и накажут, говорилось на совещании в Смольном.

Губернатор Александр Беглов собрал на заседание силовиков, которым ранее вместе с коллегами была поставлена задача следить, не выходят ли состоящие в группе риска на улицу.

«За соблюдением режима карантина следят участковые врачи, а также сотрудники полиции, — сказано в сообщении горадминистрации. — Они проводят регулярные обходы мест жительства в соответствии с данными, полученными от пограничной службы».

За карантинщиками также следят с помощью десятков тысяч видеокамер на петербургских улицах. Идентификация нарушителей обеспечивается тем, что в особую базу данных вносятся фотографии прибывших из-за рубежа.

Власти города заявляют, что автомобили самоизолированных тоже попадают под этот контроль. «Благодаря системе слежения на дорогах за несколько минут можно установить перемещение автомобиля», — отмечалось на совещании.

Наконец, петербуржцы должны знать, что «нарушение режима изоляции может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную», или же принудительную госпитализацию.

По данным оперштаба по Северной столице, с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице сейчас находятся уже 340 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube