Петербург - все новости
23 марта 2020, 14:25
131

Петербургский депутат предстанет перед судом из-за обвинений в махинациях с имуществом муниципалитета

© FreeImages.com Content License

Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении депутата МО «Правобережный» Евгения Давыдкина. Мужчину обвиняют в махинациях с закупками в муниципалитете, сообщила 23 марта объединенная пресс-служба судов города.

По данным следствия, чиновник выкупал у администрации тракторы, снегоуборщики и другую технику по заниженной цене. Схема стала возможной, поскольку Давыдкин руководил подведомственным предприятием «ПРОЕКТ XXI», в ведении которого и находилось имущество. Сообщается, что одна из компаний пошла навстречу и оценила транспортные средства по низкой стоимости, хотя и не подозревала об этом.

Как отмечает пресс-служба, Давыдкин не рассказал о ценовых махинациях местной администрации, в связи с чем получил официальное разрешение на продажу. Для усложнения схемы депутат привлек еще одну фирму, которая выиграла аукцион и пообещала продать технику первоначальному «ПРОЕКТУ XXI» по фиктивной стоимости, добавили в ведомстве. Схема в итоге дала плоды.

«Таким образом, Давыдкин в период с 04.10.2018 по 16.01.2019, злоупотребляя своими должностными полномочиями как директора МУП „ПРОЕКТ XXI“, занизил стоимость, организовал продажу и приобрел имущество, принадлежащее ВМО СПб МО „Правобережный“ по заниженной стоимости, чем причинил ущерб на сумму не менее 1 171 847 рублей 40 копеек», — подытожили в ведомстве.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Евгений Давыдкин избирался депутатом в МО «Правобережный» в 2014 и 2019 годах от партии «Единая России». Награжден орденами и медалями.