Петербург - все новости
23 марта 2020, 16:27
2131

Петербургский депутат рассказал, стоит ли ужесточать карантин в городе на Неве

© СС0 Public Domain

С начала пандемии в Петербурге подтвердили 16 случаев новой инфекции в Петербурге и один — в Ленинградской области. Цифры, по сравнению с Москвой и Московской областью, обнадеживающие, однако расслабляться пока рано, рассказал корреспонденту «Росбалту» Александр Егоров, депутат петербургского ЗакСобрания, более 30 лет проработавший врачом.

«Те ограничительные меры, которые сейчас принимаются, приносят хороший результат, раз заболевших у нас до сих пор не так много. Что касается ужесточения карантина — у нас пока не решен вопрос о продлении школьных каникул, но я думаю, что их целесообразно продлить так же, как в Москве», — уверен депутат.

По его словам, пик пандемии коронавируса в России должен прийтись на апрель, а в мае она пойдет на спад. 

«Об этом уже говорил главный инфекционист России Владимир Никифоров после посещения Китая, я думаю так же, исходя из своего 36-летнего врачебного опыта.  Но до тех пор, конечно, стоит особенно беречь людей пожилого возраста, у которых коронавирусная инфекция протекает с осложнениями», — отметил Егоров.

Власти Москвы и Подмосковья уже ужесточили режим пребывания на улице — под ограничения попало старшее поколение. По словам депутат, к примеру столицы стоит присмотреться и Петербургу. 

«А еще я бы рекомендовал властям перейти в режим ежедневного оповещения жителей об эпидемиологической обстановке в городе по коронавирусу. Например, выделить на главном городском канале минут пятнадцать прайм-тайма на сообщение губернатора, представителя Роспотребнадзора или комздрава, которые бы рассказали горожанам об актуальной ситуации за прошедшие сутки. Это бы успокоило общественность», — отметил депутат. 

Напомним, общее количество заразившихся в России коронавирусом составило 438 человек. 262 случая приходятся на Москву, 35 — на Подмосковье.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта»  рассказал журналист Виктор Набутов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен