Петербург - все новости
23 марта 2020, 17:24
6187

Законодатель: Петербургские школы не готовы в кратчайшие сроки перейти на дистанционное обучение

© Фото ИА «Росбалт»

От родителей поступают жалобы на организацию дистанционного обучения в школах Петербурга. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат Заксобрания Борис Вишневский, Северной столице нужно время на подготовку и поможет в этом продление каникул до 12 апреля.

По мнению парламентария, переход на онлайн-формат является правильным решением в условиях пандемии коронавируса.

«С другой стороны, не все школы, ученики, учителя к этому готовы. Начиная с простой вещи, что не во всех учебных заведениях педагоги полностью владеют компьютерными технологиями. К тому же некоторые программы платные. Не будем забывать, что все дети имеют планшеты или компьютеры», — отметил Вишневский.

Он добавил, что пандемия случилась неожиданно, к ней никто не готовился, а потому только продвинутые учебные заведения смогли адаптироваться.

«На мой взгляд, было бы целесообразно продлить каникулы, чтобы дать время на подготовку. После этого дети могли бы учиться дистанционно с учетом всех этих факторов», — рассказал депутат.

Корреспонденту «Росбалта» не удалось дозвониться до пресс-службы комитета по образованию. Редакция направила официальный запрос с просьбой разъяснить, будут ли продлены каникулы в Петербурга. Ответа из ведомства пока не поступило.

Ранее в «Росбалт» обратились несколько родителей, которые пожаловались на организацию дистанционного обучения в школах. Выяснилось, что не все учебные заведения смогли перейти на онлайн-формат. 

Тем временем школьники ушли на весенние каникулы с 23 марта. О продлении каникул до 12 апреля сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Официальный акт по этому поводу пока не опубликован, порядок неизвестен. В петербургском комитете по образованию не сообщают, в каком формате будет организовано обучение детей в четвертой четверти. В Смольном пообещали опубликовать разъяснения позднее.