Петербург - все новости
23 марта 2020, 19:18
708

Специалист по замкам Владимир Кутыловский рассказал о борьбе «криминала» против изобретателей

© Фото ИА «Росбалт»

Почти каждый человек хоть раз сталкивался с проблемами, связанными с замком. У кого-то просто не проворачивался ключ, а кому-то везло меньше, и он обнаруживал, что его, казалось бы «супер надежный замок», как утверждали его установщики, взломан. Людей, которые занимаются замками, можно поделить на две категории: те, кто на «светлой» стороне и «темной». О том, чем похожи эти мастера, а также, почему хорошими специалистами в этом вопросе являются лишь единицы, на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта» рассказал сервесник Владимир Кутыловский.

«Методики, которыми пользуется криминальный мир и сервисники, совпадают. И тут способ их работы разделяется на разрушающие и неразрушающие методики. Первыми, в основном, пользуются специалисты, которые занимаются сервисом. То есть это считается низкая квалификация как мастера. Высокая же квалификация — это когда специалист открывает замок без разрушений, основываясь на своих знаниях, опыте. Это считается „писк“ специалиста», — рассказал Кутыловский. 

По словам эксперта, действительно  хороших сервесников очень мало. Можно сказать, что всего несколько человек на город или поселение. Для таких людей замочное дело — это образ жизни, которому они посвящают почти все свободное время, и они с закрытыми глазами смогут определить тип замка и открыть его. 

Посмореть полную видео-лекцию, узнать историю развития замочного дела, а также послушать различные истории мастера из личной практики вы можете здесь

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.