Петербург - все новости
24 марта 2020, 14:17
71341

Следственный комитет проверяет врача петербургской частной клиники, скрывшего поездку за рубеж

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Петербургский Следком начал проверку в отношении 32-летней женщины, которая вернулась из отпуска и, проигнорировав предписание о двухнедельной самоизоляции, вышла на работу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов, предоставленных полицией, петербурженка, работающая врачом в одной из частных медклиник, прилетела домой 15 марта из Таиланда, где  зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. 17 марта она уже вышла на работу и принимала пациентов в штатном режиме. 

Таким образом, по версии правоохранительных органов, женщина подвергла опасности жизнь и здоровье персонала и пациентов медучреждения.

По результатам доследственной  проверки будет принято процессуальное  решение.

Напомним, что ранее в аналогичной ситуации на Ставрополье было возбуждено уголовное дело. Главный внештатный инфекционист региона Ирина Санникова вернулась из Испании, вышла на работу, читала лекции, проводила встречи и участвовала в конференции. По данным «КП», специалисты насчитали больше тысячи контактных лиц. Санникова встречалась с людьми вплоть до экстренной госпитализации. Коронавирус у нее был подтвержден. Дело возбуждено по статьям о халатности и «сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237 УК РФ).