Петербург - все новости
24 марта 2020, 15:00
4432

В Северной столице отправили на карантин школы, фитнес-центры и кафе в торговых центрах

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Петербурге ужесточили меры по борьбе с коронавирусом нового типа. Под ограничения попали школы, фитнес-центры, бассейны и общепит, следует из постановления правительства.

Так, с 26 марта Смольный запретил проведение занятий в учебных заведениях и окончательно перевел их на дистанционный формат. Мера продлится до 12 апреля, но не касается дошкольников. На тот же срок запрещены мероприятия в организациях спортивной подготовки.

В учебных заведениях и после продолжат измерять температуру, проводить ежедневную дезинфекцию. Смольный оставил в силе вариант свободного посещения.

Ограничения на массовые мероприятия в городе продлены до 30 апреля. До тех пор будет доступен только досуговый формат встреч с численностью не более 50 человек. Музеи, зоопарки, аквапарки, театры и кинотеатры по-прежнему не будут принимать зрителей. Как и отмечалось ранее, доступ в фитнес-центры и бассейны запрещен с 26 марта.

До 30 апреля торговые центры останутся без досуговых мероприятий и точек общепита без отдельных залов. Другим же рестораторам позволят принимать посетителей, но не более 50 человек одновременно.

Напомним, ограничительные меры введены в городе в целях борьбы с коронавирусом COVID-19.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.