Петербург - все новости
24 марта 2020, 15:21
1101

Петербург закупит аппараты ИВЛ на полмиллиарда рублей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Территориальный фонд ОМС Петербурга закупит 150 аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщается на сайте организации. Из фонда за счет средств нормированного страхового запаса на эти цели потратят более полумиллиарда рублей. 

Медицинское оборудование получат пациенты больницы им. С. П. Боткина, взрослые и детские стационары, а также городская станция скорой помощи.

Также планируется закупить облучатели-рециркуляторы для дезинфекции воздуха в больницах. В больницу им. С. П. Боткина, Детскую городскую клиническую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова, Городскую больницу Святого Великомученика Георгия также закажут бронхоскопы, рентген, УЗИ-аппараты и другое оборудование для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционной патологией.

«Пандемия стала причиной увеличения нагрузки на медицинские учреждения Санкт-Петербурга, поэтому принято решение в марте 2020 года направить дополнительные средства ОМС в медучреждения города: 118 миллионов рублей на дополнительное финансирование поликлиник и 18 миллионов — Клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина», — говорит директор ТФОМС Александр Кужель.

Напомним, 24 марта в Петербурге выявили еще 5 человек, заразившихся COVID-19.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.