Петербург - все новости
24 марта 2020, 17:37
305

Организаторы «Вкуса Франции» перенесли фестиваль на октябрь и порекомендовали рецепт знаменитого яблочного пирога

© CC0

Всемирный фестиваль «Goût de France / Вкус Франции» переносится в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщили в пресс-службе консульства Французской республики.

Фестиваль должен был пройти с 20 по 26 апреля 2020 года и отпраздновать в этом году десятилетний юбилей. В консульстве отметили, планируется отложить мероприятие до октября, когда обстановка в мире, в том числе и в России, позволит провести его безопасно. 

«В это сложное время, которое переживает весь мир, мы убеждены, что такие ценности, как радость общения, благожелательность, стремление к хорошему вкусу, полноте жизни и к счастью, которые несет нам гастрономия, остаются важными как никогда», — заявили представители консульства. 

Чтобы скрасить время в ожидании любимого фестиваля, организаторы предложили любителям французской гастрономии ощутить вкус Франции прямо у себя дома, приготовив знаменитый перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен», названный в честь его авторов — сестер Татен из долины Луары.

Рецепт десерта достаточно простой — для приготовления блюда на шесть персон потребуется всего четыре ингредиента: упаковка слоенного теста, 1 кг крепких яблок, 150 граммов сливочного масла и 350 граммов сахара. Из сахарного песка нужно сделать карамель, смешать ее с растопленным маслом на сковороде и вылить полученную смесь в форму с высокими краями.

Далее очищенные четвертинки яблок выкладываются по кругу выгнутой стороной в карамель, а сверху все покрывается слоенным тестом. Пирог нужно поставить в духовку на 180°С как минимум на 35 минут до полного приготовления (на дне не должно быть жидкой карамели).

Подавать десерт можно как охлажденным, так и разогретым со сметаной или сливками по вкусу.

Организаторы сообщают, что будут рады увидеть необычные интерпретации пирога «Тарт Татен» на фестивале. А сейчас, самоизолируясь, можете тренировать свои навыки кулинарии и радовать близких вкусным ужином.