Posted 24 марта 2020,, 14:37
Published 24 марта 2020,, 14:37
Modified 30 марта, 14:38
Updated 30 марта, 14:38
Всемирный фестиваль «Goût de France / Вкус Франции» переносится в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщили в пресс-службе консульства Французской республики.
Фестиваль должен был пройти с 20 по 26 апреля 2020 года и отпраздновать в этом году десятилетний юбилей. В консульстве отметили, планируется отложить мероприятие до октября, когда обстановка в мире, в том числе и в России, позволит провести его безопасно.
«В это сложное время, которое переживает весь мир, мы убеждены, что такие ценности, как радость общения, благожелательность, стремление к хорошему вкусу, полноте жизни и к счастью, которые несет нам гастрономия, остаются важными как никогда», — заявили представители консульства.
Чтобы скрасить время в ожидании любимого фестиваля, организаторы предложили любителям французской гастрономии ощутить вкус Франции прямо у себя дома, приготовив знаменитый перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен», названный в честь его авторов — сестер Татен из долины Луары.
Рецепт десерта достаточно простой — для приготовления блюда на шесть персон потребуется всего четыре ингредиента: упаковка слоенного теста, 1 кг крепких яблок, 150 граммов сливочного масла и 350 граммов сахара. Из сахарного песка нужно сделать карамель, смешать ее с растопленным маслом на сковороде и вылить полученную смесь в форму с высокими краями.
Далее очищенные четвертинки яблок выкладываются по кругу выгнутой стороной в карамель, а сверху все покрывается слоенным тестом. Пирог нужно поставить в духовку на 180°С как минимум на 35 минут до полного приготовления (на дне не должно быть жидкой карамели).
Подавать десерт можно как охлажденным, так и разогретым со сметаной или сливками по вкусу.
Организаторы сообщают, что будут рады увидеть необычные интерпретации пирога «Тарт Татен» на фестивале. А сейчас, самоизолируясь, можете тренировать свои навыки кулинарии и радовать близких вкусным ужином.