Петербург - все новости
25 марта 2020, 15:47
40

Петербурженка взяла золото на чемпионате мира по керлингу на колясках

© Стоп-кадр видео

Петербурженка Анна Карпушина стала чемпионкой мира по керлингу на колясках, сообщила пресс-служба городского комитета по спорту.

Соревнования проходили в городе Ветциконе, Швейцария. Золото удалось взять в составе российской сборной. Наряду с петербурженкой медали за первое место получили Константин Курохтин, Андрей Мещеряков, Виталий Данилов и Дарья Щукина.

«Примечательно, что по итогам группового турнира наша команда заняла только 5-е место и в полуфинал пробилась через дополнительный квалификационный матч с норвежскими керлерами (победа со счетом 6:4). В полуфинале россияне одержали верх над китайскими спортсменами (9:4)», — рассказали подробности в комитете по спорту.

Финальная встреча прошла с командой Канады. Россиянам удалось взять победу со счетом 5:4. Тренерами выступили Антон Батугин и Сергей Шамов.

Сейчас национальная сборная ведет борьбу за попадание на Паралимпийские зимние Игры-2022. Керлинг на колясках проходит в формате «микст», когда на площадке участвуют одновременно и спортсмен, и спортсменки.

Отметим, что соревнования проводились до введения строгих ограничительных мер во всем мире в связи с коронавирусом.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.