Петербург - все новости
25 марта 2020, 16:10
1865

Главврач петербургской Боткинской больницы рассказал, в каких ограничительных мерах пока нет необходимости

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев заявил, что вводить ограничения по использованию общественного транспорта в Петербурге не нужно. Об этом он сказал на брифинге 25 марта, передает корреспондент «Росбалта».

«Если закрывать метро, то начнется толчея в автобусах, тогда уж все нужно закрывать сразу. Но пока эти меры не нужны. Есть несколько степеней ограничения — первая, вторая, третья, четвертая. Специалисты Роспотребнадзора постоянно мониторят ситуацию. Сейчас в Петербурге все случаи заражения коронавирусом — это вернувшиеся из-за границы и лица первого круга — те, кто тесно с ними контактировал, родственники. То есть, все случаи заграничные», — отметил врач. 

По его словам, пока экспоненциального роста по числу зараженных в Петербурге нет. В сутки в среднем поступает от 45 до 52 пациентов с подозрением на коронавирус. Сейчас в больнице лежит 324 пациента, включая тех, у кого диагноз подтвердился. Вчера было выписано 70 пациентов.

Среди условий выписки — 14-дневный карантин, два отрицательных анализа на коронавирус и отсутствие симптомов. 

Напомним, сегодня из Боткинской больницы выписали трех пациентов.  

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».