Петербург - все новости
25 марта 2020, 17:53
2244

В Боткинской больнице рассказали, планируется ли в Северной столице лечение коронавирусных больных на дому

© СС0 Public Domain

Оставлять людей с легкой формой коронавируса на домашнем лечении, как в Москве, в Петербурге не будут, заявил главврач петербургской больницы им. Боткина Денис Гусев. 

«Сейчас нам важно растянуть новых больных по времени, чтоб ресурсов хватило. Пока справляемся, мы не на пределе, потому что есть понимание, какое количество человек выписывается. За прошлый день выписали 70 человек, освободилось много коек», — объяснил главврач. 

По словам Гусева, если количество коронавирусных больных увеличится, больнице потребуется больше аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас две площадки располагают 23 аппаратами искусственной вентиляции легких (13 — на Пискаревском проспекте и 10 — на Миргородской). 

Также потребуется большее количество реанимационных коек и бригад специалистов. Сейчас в больнице 12 коек, и часть оборудования, освободившегося после отмены плановой госпитализации в Боткинской, также «бросят» на будущих коронавирусных больных. О том, что все реанимационные службы должны быть готовы, уже сообщили главному реаниматологу города.

«Наша больница располагает 338 боксами, сейчас в них находится 324 пациента. У нас лежат только зараженные и пациенты первого круга с подозрением на инфекцию, которые находились в тесном контакте с коронавирусным больным. Пациенты второго круга, которые были в контакте с контактирующими, наблюдаются в стационаре на второй нашей площадке, Миргородской, 3», — рассказал врач и добавил, что если мощностей больницы не хватит, будут подключаться другие городские стационары.

Напомним, сегодня из Боткинской больницы выписали трех пациентов. Один человек находится в реанимации. 

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».