Петербург - все новости
25 марта 2020, 18:14
8931

Петербургский дирижер Фабио Мастранджелло отправил на юг Италии 2 млн масок и аппараты ИВЛ

© Фото ИА «Росбалт»

Художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело отправил в родной регион Италии, 2 миллиона масок и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом он рассказал корреспонденту «Росбалта». 

«10 дней назад мне позвонил мой хороший друг, губернатор Апулии, области на юго-востоке страны. Мы знаем друг друга почти двадцать лет. Он рассказал, что почти все медоборудование пришлось отправить на север Италии, где ситуация с пандемией коронавируса намного хуже, и попросил меня помочь», — рассказал дирижер. 

Фабио Мастранджело связался с другом в Шанхае, который полтора месяца назад открыл в Китае завод по производству масок. Тот пошел навстречу и согласился поставить в Италию 2 млн масок со степенью защиты FFP 2. Они уже в пути и скоро прибудут в родной регион дирижера. 

«Самой большой проблемой стало найти аппараты искусственной вентиляции легких. Связывался с друзьями из Японии и США, но в итоге снова помогли в Китае. Завтра утром мы отправляем в Апулью 100 приборов», — говорит дирижер. 

Фабио Мастранджело очень беспокоится о своих родных, которые сейчас живут в Апулье — там остались его мать, две сестры, племянники и друзья. Сейчас все они здоровы и готовятся смотреть онлайн-трансляцию петербургского родственника по интернету. 27 марта Фабио Мастранджело и его оркестр готовят яркую весеннюю программу, в которой прозвучат номера из опер русских и итальянских композиторов: Глинки, Римского-Корсакова, Бородина, Россини, Доницетти и других. В концерте участвуют оперные солисты и хор «Мюзик-Холла». Музыканты будут выступать при пустом зале. Трансляцию можно  увидеть на официальном сайте «Мюзик-Холла», и в его официальной группе ВКонтакте.