Петербург - все новости
25 марта 2020, 20:18
6494

Петербургские школьники вернутся с каникул 6 апреля

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургские школьники останутся на каникулах до 5 апреля, рассказали представители телеканала «Санкт-Петербурга».

Учащиеся формально выйдут на занятия 6 апреля. За этот период Смольный подготовит школы к дистанционному формату.

«В настоящий момент для всех 500 тысяч обучающихся школ Санкт-Петербурга сгенерированы логины и пароли. Они находятся в ведении школы. Поэтому вы, как родитель, как ученик, идете к своему классному руководителю, завучу», — объяснил порядок доступа к онлайн-порталам Александр Федосов, директор петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий.

Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала, что не все педагоги владеют навыками по работе онлайн, потому для них организуют тренинги, а в школах — службы технической поддержки. Отдельно также работают телефоны горячей линии.

Выяснилось, что 15 тыс. школьников в Петербурге не имеют компьютеров.

«У школ есть небольшое количество планшетов, которое они могли бы сейчас — и они сделают это обязательно — на условиях бесплатной аренды передать в семьи, в которых компьютера нет. К классному руководителю нужно обратиться», — рассказала Потехина.

По ее словам, такая возможность есть не везде, поэтому Петербургу помогут представители бизнеса с закупкой оборудования. Тем временем, по словам вице-губернатора, провайдеры обещали предоставить ограниченный интернет тем школьникам, у кого он дома отсутствует. 

Отмечается, что формат дистанционного обучения выберут сами учебные заведения: онлайн, оффлайн, синхронно с преподавателем или нет.

Напомним, школьники Петербурга ушли на каникулы до 29 марта включительно. По инициативе президента с 30 марта по 5 апреля отдыхает большая часть страны. Такие решения приняты в рамках борьбы с коронавирусом нового типа.

О том, что студенты и школьники думают о дистанционном обучении, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».