Петербург - все новости
26 марта 2020, 13:12
32846

В Ленобласти создали военные группировки для борьбы с коронавирусом

© СС0 Public Domain

В Западном военном округе (ЗВО) создали группировки для борьбы с чрезвычайными ситуациями при возникновении угрозы массового заражения вирусами. Одно из формирований действует в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Для работы привлекли войска радиационной, химической и биологической защиты. На борьбу с коронавирусом призвали также военных медиков, инженеров и других специалистов. Всего насчитывается около тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц техники.

Минобороны 26 марта отчиталось о некоторых итогах. Выяснилось, что военнослужащие провели учения с «условным вирусом», изучили границы его распространения с занесением на электронную карту. После оценок заражения боевая техника выезжает на полигоны для борьбы с угрозой.

Противовирусные мероприятия с привлечением военных пройдут в разных регионах с 25 по 28 марта.

«Также в ходе проверки будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнению комплекса карантинных и лечебных мероприятий», — отметили в пресс-службе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме