Петербург - все новости
26 марта 2020, 16:00
5133

В Петербурге и Ленобласти на неделю запретили кафе, церкви и парки

© СС0 Public Domain

Смольный ввел очередные ограничения в Петербурге для борьбы с коронавирусом нового типа, следует из постановления правительства.

До 30 апреля закрылись ночные клубы, кабаре, детские игровые комнаты, развлекательные центры. Под запрет попало курение кальянов в кафе и других общественных местах.

Смольный ограничил распространение печатных материалов посредством передачи их из рук в руки. По-видимому, речь идет о промоутерах.

С 28 марта по 5 апреля закроются все кафе, столовые, буфеты, бары и других заведения общепита. Такие же меры ввели накануне в Москве. Петербургские курьеры без работы все-таки не останутся: доставка продуктов разрешена. Столовые при офисах и заводах также не подпадают под ограничения.

На эту же нерабочую неделю закроются объекты розничной торговли. Разрешено торговать только аптекам, заправкам и магазинам, где продают товары первой необходимости или продукты.

До 5 апреля также нельзя будет сходить в церковь, парк, сквер и МФЦ. Услуги переводят в дистанционный формат. Отдельно отмечается, что нельзя посещать работу тем гражданам, о которых накануне заявил президент, объявляя недельные «каникулы».

Под запрет попало даже «осуществление регулярных перевозок пассажиров» автомобильным и городским наземным транспортом «по муниципальным и смежным межрегиональным маршрутам». Льготные проездные на все виды транспорта действовать не будут. Эти меры приняли также до 5 апреля.

Список парков, посещение которых запрещено до 5 апреля, можно посмотреть здесь (стр.3).

Отметим, что накануне президент призвал усилить меры по борьбе с коронавирусом COVID-19. Так, глава государства объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Похожие на петербургские ограничения вводятся в Москве и Ленобласти.

По теме