Петербург - все новости
26 марта 2020, 16:36
1275

За нарушение карантина петербуржцев сослали в Репино

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

В пансионате «Заря» в Репино заработал обсервационный центр для петербуржцев, прибывших из-за рубежа. Сегодня туда отправили шесть человек за нарушение режима изоляции по месту жительства, сообщила пресс-служба губернатора города.

Симптомов заболеваний у виновников не обнаружили. Их обеспечивают питанием, гигиеническими средствами. Петербуржцев разместили в разных палатах. Всего пансионат готов принять до 300 человек.

Сообщается, что контроль за любителями несанкционированных путешествий в Петербурге осуществляют участковые врачи и полиция, которая обходит квартиры «возвращенцев». 

«Помимо этого, для контроля используется городская система видеонаблюдения, к которой подключено более 40 тысяч видеокамер. Фотографии людей, прибывших из-за рубежа, помещены в специальную базу данных. Нарушение режима карантина может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную», — предупредили в пресс-службе.

Ранее в Петербурге ввели запрет на массовые мероприятия. На следующей неделе закроют церкви, кафе и парки. Горожан отправили на «каникулы» по поручению президента. Ограничения вводят в рамках борьбы с COVID-19.