Петербург - все новости
26 марта 2020, 19:10
9790

Эксперт рассказала, стоит ли ожидать обвала рынка недвижимости

© FreeImages.com Content License

Девелоперы ожидают повышенный спрос на жилье в России из-за падения рубля, поскольку граждане стараются успеть за ипотекой по действующим ставкам. Директор по маркетингу Ольга Ульянова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что будет с рынком недвижимости.

«Сейчас не так много компаний осталось после введения эскроу-счетов, которые готовы работать по установленным условиям. Спрос достаточно высокий уже мы имели в прошлом году, когда постепенно предложение сокращалось. В связи с тем, что появились новые правила, которым могут и хотят соответствовать не все», — отметила эксперт по недвижимости.

Ульянова считает, что обвал рынка не произойдет, его вряд ли допустит власть.

Тем временем экономика в России оказался под влиянием сразу двух негативных факторов. Коронавирус COVID-19 и обвал цен на нефть сказались на обесценивании рубля. Волны девальвации прошли 7—9 марта и 18 марта.

Накануне президент объявил несколько мер, направленных на поддержку граждан и бизнеса. Так, озвучены предложения по налоговым льготам, повышению размера пособий и другое. Опрошенные экономисты назвали некоторые меры популистскими.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru