Петербург - все новости
26 марта 2020, 19:52
9351

Вице-губернатор Петербурга рассказал, по какому принципу в городе отменят маршрутки и закроют магазины

© Фото Виктории Казаковой, ИА «Росбалт»

Половина маршруток на следующей неделе ходить не будет, сообщил вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Мы убирали маршруты по трем критериям: они не должны ходить к непродовольственным торговым центрам — нечего туда ездить, они будут закрыты. Еще отменили малонасыщенные маршруты и дублирующие», — сказал Евгений Елин.

Также вице-губернатор уточнил, какие именно продуктовые магазины будут работать:

«Крупные торговые сети работать будут, магазины шаговой доступности — тоже. Закроются мелкие ларьки, торгующие специализированной продукцией. Промтоварные магазины также прекратят работу». 

Необходимость столь жестких ограничений Елин объяснил так:

«Мы не знаем, с чем столкнемся через месяц-два, и нельзя повторить ошибки, совершенные нашими зарубежными коллегами. Мы должны быть готовы. Ближайшая неделя — это мобилизационная подготовка, тренировка, чтобы мы увидели, где еще нужно подготовиться».

Вице-губернатор призвал петербуржцев осознать, что следующая неделя — не просто выходной, нужно минимизировать контакты и перетерпеть ее дома.

Напомним, Смольный ввел очередные ограничения в Петербурге для борьбы с коронавирусом нового типа, по которым до 30 апреля закрылись ночные клубы, кабаре, детские игровые комнаты, развлекательные центры. Также прекращают работу кафе, столовые, буфеты, бары. Не удастся на будущей неделе попасть в парк, церковь и МФЦ. Закроется и часть объектов розничной торговли.