Петербург - все новости
26 марта 2020, 20:47
5819

Юбилейный ПМЮФ из-за коронавируса перенесли на 2021 год

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Юбилейный X Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ), который должен был состояться в конце мая, перенесен на весну 2021 года из-за пандемии коронавируса. При этом в апреле этого года состоится правовой онлайн-форум «9,5: законы коронавируса».

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ, новые даты проведения ПМЮФ — 18—22 мая 2021 года. Апрельский онлайн-форум решено провести, чтобы обсудить правовые аспекты общественной жизни в условиях пандемии коронавируса. Мероприятие позволит привлечь к дискуссии тысячи юристов со всего мира. Программа форума вскоре будет размещена на сайте ПМЮФ. Участие в форуме будет бесплатным.

Напомним, по последним данным на 26 марта,  в РФ общее число больных коронавирусом достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 480 тыс. в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли. Из-за коронавируса уже отменен целый ряд как российских, так и международных мероприятий, включая Олимпиаду-2020.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.