Петербург - все новости
27 марта 2020, 12:05
455221

Петербуржцы не рады гостям, планирующим провести в городе коронавирусные каникулы

© Коллаж ИА «Росбалт»

Пользователи соцсетей возмущены безответственным отношением россиян к своему здоровью и здоровью окружающих в связи с распространением коронавируса. Воспользовавшись неожиданными недельными каникулами, некоторые семьи вместо изоляции планируют путешествия. В частности, местом притяжения становится Петербург.

Мнения пользователей разделились. Некоторые уверены, что лучше «в Питер на выходные, чем дома тухнуть», поскольку никакого карантина не объявлено. «В России нет карантина, в России каникулы», — утверждают они.

«Карантин должен быть направлен на определенные группы зараженных либо подозреваемых в инфицировании (контактировавших), а не на всех людей поголовно. Изоляция здоровых людей не имеет смысла», — уверены сторонники свободного перемещения.

Они полагают, что если минимизировать контакты с окружающими, то риска заболеть нет.

«Карантин приведет к смерти бизнеса, а вместе с ним и экономики. В общем, тоже еду на недельку в Питер. Только не надо там ни с кем обниматься», — заявил подписчик.

Их оппоненты считают, что таких людей надо строго наказывать. Причем штрафовать надо было начинать еще раньше — за появление в общественных местах без масок.

«Это какой-то кошмар, для большинства эпидемия — как будто шутка какая-то», — возмущаются пользователи.

«Пока у людей не начнут умирать близкие и знакомые все так и будут принимать это за хиханьки да хаханьки. Это же в Италии и Китае, у нас так для прикола карантин», — полагают они. 

Напомним, президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страны. В соцсетях эта тема обсуждения стала одной из главных. Выяснилось, что у многих пользователей фактически никаких выходных не будет.

В то же время в Петербурге на неделю закроются кафе, рестораны, парки, ограничена работа общественного транспорта. В городе уже приостановили работу музеи и театры. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме