Петербург - все новости
27 марта 2020, 13:23
14958

Губернатора Петербурга просят вернуть пенсионерам льготы в общественном транспорте

© Фото СПб ГУП «Горэлектротранс»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что лишать пенсионеров льгот в общественном транспорте неправильно. Он отметил, что понимает причины, по которым принято такое решение, однако напомнил, что у правительства города нет полномочий для отмены льготного проезда.

«Я понимаю цель, которую преследует правительство города — максимальное сокращение поездок граждан в общественном транспорте, для снижения опасности распространения коронавирусной инфекции, — отметил парламентарий в письме губернатору города. — Но обращаю ваше внимание на тот факт, что пенсионеры, которым в это время необходимо посещать врачей, проводить медицинские (в том числе, связанные с лечением онкологических заболеваний) процедуры, или совершать поездки по иным неотложным поводам, будут вынуждены полностью оплачивать проезд, неся дополнительные расходы в это и так сложное время».

Вишневский добавил, что право на приобретение и пользование льготными и бесплатными проездными документами установлено статьей 63 Социального кодекса Санкт-Петербурга, и не может быть ограничено постановлением городского правительства. «Законодательство Санкт-Петербурга не дает ему таких полномочий.

В связи с этим прошу Вас отменить соответствующие поручения комитету по транспорту», — заключил депутат.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru