Петербург - все новости
27 марта 2020, 14:14
894

Мариинский театр потерпит из-за коронавируса миллионные убытки

© Фото Натальи Разиной

Убытки Мариинского театра в Петербурге из-за пандемии коронавируса скоро достигнут миллиарда рублей. Об этом «Российской газете» рассказал руководитель театра Валерий Гергиев.

«Экономические потери Мариинского театра огромные. Сейчас слишком рано что-либо подытоживать: все только началось. Но в театре продажа билетов достигает 350-400 млн рублей в месяц. Как правило, в нашей афише больше ста событий каждый месяц, поэтому на так называемых „непродажах“ мы очень скоро дойдем до цифры в миллиард рублей», — отметил он.

Теряет театр и на несостоявшихся гастролях. В 2018 году у Мариинки было 244 гастрольных выступления.

Гергиев уточнил, что в год на Мариинской сцене дают до 1500 выступлений, и в бюджет Петербурга поступает около 700 млн. «Я думаю, что такой громадный культурный мегаполис, как Санкт-Петербург, получая столь серьезный взнос в городскую казну, мог бы выделять, например, 100 млн рублей на детские программы», — заметил руководитель театра и добавил, что, несмотря на компенсационные инструменты, самые крупные потери будут у самых активных и успешных организаций.

Напомним, до 10 апреля закрылись все сцены Мариинки — в Петербурге, Владивостоке, Владикавказе. Сейчас театр показывает записи своих знаменитых спектаклей на платформе Мариинский-ТВ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru