Петербург - все новости
27 марта 2020, 14:36
2384

Курорты и гостиницы Ленобласти не закроются на карантин

© CC0

Курорты, санатории, турбазы и гостиницы в Ленинградской области продолжат свою работу в период с 28 марта по 3 апреля, сообщается в постановлении областного правительства. Отдыхающие могут продолжать в них жить, однако воспользоваться остальными услугами на их территории не получится.

Также, согласно постановлению, приостановят работу всех образовательных учреждений Ленобласти, общепита (за исключением адресной доставки блюд) и всех организаций в сфере культуры, спорта и туризма. Приостановят и работу магазинов, кроме тех, которые торгуют продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, зоотоварами и салонами связи.

Работать продолжат аптеки, в том числе ветеринарные.

В усиленном режиме в эти дни в Ленобласти будут работать медицинские организации. Продолжат свою деятельность и предприятия по предоставлению услуг в сфере энергетики, ЖКХ и вывозу мусора. Общественный транспорт будет ездить по графику выходного дня.

Напомним, в Ленобласти зарегистрировали три случая коронавируса. Одна пациентка уже выздоровела.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru