Петербург - все новости
27 марта 2020, 15:06
2399

Нарушителей карантина в Петербурге ищут специальные полицейские отряды

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

В Петербурге созданы межведомственные дежурные группы, которые выявляют нарушение обязательного карантина по коронавирусу. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ, тех, кто не выполняет требования о самоизоляции, направляют на карантин принудительно. За два дня работы групп – 25 и 26 марта – выявлены 22 нарушителя.

В первую очередь уделяется внимание гражданам, прибывшим из-за рубежа.

Полиция призывает жителей с пониманием относиться к проводимым мероприятиям.

Также в ГУ МВД сообщили, что для иностранцев, которые несвоевременно обратились за продлением миграционных документов, отменены санкции. Все необходимые разрешения им оформят без привлечения к административной ответственности.

Кроме того, продлят визы иностранным гражданам, которые приехали в Россию в частном порядке, как туристы или с деловым визитом.

Напомним, с 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, полностью прекращено.

В Петербурге всего выявлено 26 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, погибших нет. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru