Петербург - все новости
27 марта 2020, 15:39
2597

Петербургский депутат: Московская патриархия должна взять на себя ответственность за заражения в храмах

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Храмы Санкт-Петербургской епархии хотят продолжить службы и во время карантина, а в Московской патриархии заявили, что закрытие храмов на время карантина нарушит право человека на свободу вероисповедания. В таком случае всю ответственность за новые заражения коронавирусом Московская патриархия должна взять на себя, заявила корреспонденту «Росбалта» депутат петербургского Законодательного собрания Ирина Иванова.

«Ясно, что для верующих посещение служб — это даже не привычка, а в своем роде право на жизнь. Я их понимаю, но и у остальных есть право на жизнь. Так должен же кто-то нести ответственность? Нужно верующим говорить об этом — давайте уже будем как-то аккуратнее!» — призвала депутат.

По ее словам, закрываться не хотят не только храмы и церкви, но и все остальные организации, но выбора им не предоставляют.

«Да, с одной стороны, здорово говорить о том, что все закрылись, но жить на что-то нужно. Что делать, если все это продлится больше недели, непонятно, — отмечает Ирина Иванова. — И, конечно, в связи с этими ограничениями нужно уже решать что-то с метро. Если все сидят по домам, то зачем работает подземка?»

Депутат предложила организованно развозить по адресам сотрудников, которые продолжат работу на следующей неделе. Задействовать при этом можно такси, водители которых сейчас остались без работы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru