Петербург - все новости
27 марта 2020, 16:13
1349

Руководитель Мариинки рассказал про свою самоизоляцию

© valery-gergiev.ru

Коллектив Мариинского театра надеется скоро приступить к репетициям небольшими составами. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал руководитель театра Валерий Гергиев.

«Сегодня все без исключения — ведущие певцы, музыканты, звезды балета — весь огромный коллектив Мариинского театра находится здесь, в Петербурге. Мы ждем хоть какой-то ясности. Думаю, через неделю мы будем уже понимать тенденцию происходящего», — отметил он.

По словам Гергиева, с режимом самоизоляции у него появилась возможность уточнить все планы театра, записи и выступления.

«У меня вызывает тревогу тот факт, что государство, закрывая Эрмитаж или Мариинский театр, не закрывает метро, где сотни тысяч людей, собирающихся одновременно, ежедневно подвергаются гораздо большему риску, — добавил руководитель Мариинки. — Весь мир переживает сейчас трагический опыт Китая, Италии, Испании, Франции, и всем уже абсолютно понятно, что коронавирус — это страшная угроза. Но и от нас самих очень многое зависит!»

По мнению Валерия Гергиева, в ходе эпидемии меньше всего пострадают наиболее дисциплинированные люди.

Напомним, в России на 27 марта зарегистрировано 1036 случаев заболевания. 703 из них приходятся на Москву, 49 — на Подмосковье, и 26 — на Петербург.

Накануне у технического сотрудника Мариинского театра подтвердилась новая коронавирусная инфекция. Сейчас в Боткинской больнице проверяют на коронавирус еще несколько сотрудников театра, в том числе членов оркестра. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru