Петербург - все новости
27 марта 2020, 17:09
4639

В профсоюзе учителей рассказали, зачем понадобился перенос сроков ЕГЭ и ОГЭ

© Фото Анны Семенец

В России перенесли ЕГЭ и ОГЭ на июнь в рамках борьбы с коронавирусом. Это решение даст учащимся время на нормальную подготовку к экзаменам. Об этом заявила в разговоре с корреспондентом «Росбалта» представитель профсоюза «Учитель» Юлия Маркова. По ее словам, проведение аттестации в изначальные сроки было бы неправильно для школьников с точки зрения их здоровья в условиях пандемии.

«К тому же дистанционный вариант сдачи был бы неверен, это создало бы только сложности. Не надо изобретать велосипед на ходу и принимать скоропалительные решения, ставя эксперимент на детях. Давно нужно было отодвинуть сроки. Ученикам необходимо время на подготовку, а сейчас, в условиях дистанционного формата, это труднее, чем общаясь с учителем с глазу на глаз», — объяснила Маркова.

Она добавила, что перенос ЕГЭ и ОГЭ может создать сложности для поступления в колледжи, вузы осенью, но учебные планы всегда можно скорректировать. По мнению профсоюзницы, экзамены могут перенести и на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом.

Основной этап проведения ЕГЭ и ОГЭ планировался на конец мая. Теперь сдача ЕГЭ начнется 8 июня, ОГЭ для учащихся девятых классов — 9 июня.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru