Петербург - все новости
27 марта 2020, 20:00
2385

Смольный отчитался о падении пассажиропотока в Петербурге

© Фото Марины Бойцовой

В Петербурге неделю не будут курсировать 120 маршруток. Собеседники телеканала «Санкт-Петербург» рассказали, по какому принципу принималось решение и как упал спрос на перевозки по городу.

Как отметил председатель комитета по транспорту Александр Головин, пассажиропоток снизился на 30% в общественном транспорте и почти 40% в метрополитене. Из-за этого перевозчики теряют доходы, но на работниках предприятий это не должно отразиться, добавил чиновник.

Представитель учреждения «Организатор перевозок» Дмитрий Процкий напомнил об отмене 120 маршруток по городу и объяснил принцип выбора. По его словам, изменения затронули дублирующий общественный транспорт. «В тех районах, где коммерческий маршрут является единственным, мы его не трогали», — объяснил Процкий.

Собеседники телеканала заверили, что отмена 120 маршрутов из 722 не повлияет на горожан существенно. При этом после каждого рейса транспорт дезинфицируют, добавил Процкий.

«Если бы раньше я призывал перейти с личного автомобиля в общественный транспорт, то сейчас, скорее, наоборот. А лучше остаться дома», — резюмировал Головин.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Петербурге вводятся дополнительные ограничения в рамках борьбы с COVID-19. Будут закрыты кафе, парки и другие заведения. Льготный проездной на неделю приостановят. Для большинства граждан дни будут нерабочими.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru