Петербург - все новости
28 марта 2020, 12:59
41823

Военкоматы не разъяснили, будут ли принимать призывников на «нерабочей неделе»

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

В условиях эпидемии коронавируса в РФ прекращается работа различных организаций, однако не ясно, касается ли распоряжение военкоматов. Этим обеспокоены петербургские общественницы из «Солдатских матерей».

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения президент объявил с 30 марта по 3 апреля нерабочими днями», — напоминают они. Однако правозащитницы получают «обращения от граждан, имеющих на руках повестки о явке в военные комиссариаты на 1—3 апреля». Будущие солдаты интересуются, «будут ли в указанные даты проводиться призывные комиссии, медицинские освидетельствования и иные мероприятия, связанные с призывом».

В этой связи объединение матерей просит губернатора Александра Беглова и городского военкома Сергея Качковского «публично сообщить», закроются ли военкоматы на «нерабочей неделе». Отдельная просьба у «Солдатских матерей» к главе Минобороны Сергею Шойгу. Его попросили пояснить, нужно ли получившим повестки в других регионах также приходить в эти даты в комиссии, работающие с призывниками.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме