Петербург - все новости
28 марта 2020, 17:10
45589

На берегу Финского залива петербуржцы устроили пикники и велосипедные прогулки, несмотря на карантин

© Коллаж ИА «Росбалт»

Петербуржцы компаниями выехали на природу, несмотря на рекомендации оставаться дома и не собираться компаниями, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Вдоль береговой линии Финского залива устроили пикники группы по 5-15 человек, включая малолетних детей и пенсионеров. Граждане прогуливаются по пешеходным дорожкам и берегу без масок и иных мер предосторожности.

Фото ИА «Росбалт»

Все парковки вдоль береговой линии заставлены автомобилями. Много отдыхающих в районе Ушково, Зеленогорска, Комарово, Репина. 

Фото ИА «Росбалт»

Там же можно заметить группы велосипедистов по 20 человек.

Фото ИА «Росбалт»

В Сестрорецке любители велосипедного спорта тоже собираются целыми компаниями.

Фото ИА «Росбалт»

Напомним, за последние сутки в Северной столице коронавирус обнаружили у 11 человек. В Петербурге введен режим повышенной готовности для городских служб и органов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Горожанам рекомендовано по возможности оставаться дома, работать и учиться удаленно, а лицам старше 65 лет — воздержаться от посещения общественных мест.

 
 
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru