Петербург - все новости
28 марта 2020, 16:50
30580

Министр здравоохранения: На борьбу с коронавирусом выделим столько денег, сколько понадобится

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В петербургском Центре Алмазова прошло совещание по вопросам борьбы с коронавирусом нового типа. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал журналистам о проводимых мероприятиях. 

По его словам, меняется вся система медицинской помощи. Власти пересмотрят тарифы по медицинскому страхованию, перепрофилируют койки в лечебных учреждениях и привлекут ординаторов, аспирантов для борьбы с COVID-19. Конкретные суммы финансирования Мурашко не назвал. 

«Денег будет выделено столько, сколько понадобится для лечения пациентов этой категории», — отметил министр. Он напомнил, что диспансеризация и профилактический осмотр приостанавливаются. Высвободившиеся средства пойдут на лечение больных с хроническими заболеваниями и оказание помощи на дому. 

В России тестируют препараты для борьбы с коронавирусом, отметил Мурашко. Выяснилось, что Минздрав собрал информацию об эффективности лекарств, изначально предназначенных для больных ВИЧ, бронхиальной астмой, малярией, панкреатитом, ревматоидными заболеваниями.  Напомним, общее число заболевших COVID-19 в России достигло 1264 человек. Инфицированные есть в 62 регионах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru