Петербург - все новости
28 марта 2020, 21:45
35198

Епископ полетает над Петербургом с иконой и мощами для защиты от коронавируса

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В собор в Выборге привезли для поклонения икону Пресвятой Богородицы и мощи преподобного Арсения Коневского. Об этом сообщается на сайте Выборгской епархии РПЦ.

Как отмечено в сообщении, икона и мощи доставлены «в связи с распространяющейся эпидемией коронавируса по благословению Преосвященнейшего Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского».

Святыни будут пребывать в соборе с 27 по 29 марта и будут открыты для поклонения с утра до вечера. Также епископ Выборгский и Приозерский Игнатий 29 марта совершит облет территории Карельского перешейка с Коневской иконой и мощами святого преподобного. Если метеорологические условия будут хорошими, планируются посадки во Всеволожске и Приозерске с совершением молебнов перед святынями.

Напомним, в России официально подтверждены 1264 случая заражения, 7 жертв: пять в Москве, один — в Петербурге, еще один — в Оренбурге.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме