Петербург - все новости
30 марта 2020, 11:57
2704

Еще две петербургские больницы перепрофилировали для лечения пневмонии

© Фото с сайта mosgorzdrav.ru

Подразделение петербургского госпиталя для ветеранов войн на Старорусской, 3 и городская многопрофильная больница № 2 начали прием больных с внебольничными пневмониями. Об этом сообщили в городском комздраве.

Такие меры пришлось принять из-за увеличения госпитализации больных с пневмонией. Все случаи будут проверять на новый возбудитель — COVID-19.

В госпитале для ветеранов войн 225 коек перепрофилировали в пульмонологические, пациентов другого профиля из него выпишут или переведут в другие лечебные учреждения.

«На второй его площадке на Народной улице продолжат оказывать медицинскую помощь пожилым петербуржцам», — отметил председатель петербургского комздрваа Дмитрий Лисовец. — Поэтому повода для беспокойства у них нет».

Больница № 2 предоставит инфекционным больным 1160 коек. Пациентов с глазными заболеваниями и профилем «торакальная хирургия» переведут городскую Мариинскую больницу. Пациентов второй категории также смогут лечить в городской Покровской больнице и ВМА им. С. М. Кирова. Часть больных в шоковом состоянии начнут принимать в центре экстренной и радиационной медицины им. Никифорова МЧС России.

Напомним, ранее под коронавирусную инфекцию в Петербурге перепрофилировали Введенскую больницу и Городскую больницу святого Георгия. На 29 марта в Петербурге зарегистрировано 42 случая заражения COVID-19, пять пациентов выздоровели, один умер.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru