Петербург - все новости
30 марта 2020, 13:57
4227

В Ленобласти запретят перемещение между населенными пунктами

© СС0 Public Domain

В Ленинградской области планируют новые меры против коронавируса нового типа. Точно известно о запретах на свободное передвижение, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Ограничение перемещения между районами и поселениями области готовится. Основанием для выезда будет являться разрешение работодателя», — отметили 30 марта в ведомстве.

Тем временем надзорные органы проводят рейды по торговым объектам и точкам общепита в Ленобласти. Инспекторы проверяют, как соблюдается распоряжение о приостановке деятельности с 28 марта по 5 апреля

Организациям, которые нарушают ограничительные меры, Роспотребнадзор выдает предписание о закрытии.

30 марта проверки проводятся во Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском и Волховском районах. В ближайшие дни рейды продолжатся в других районах области. 

Накануне в Ленобласти выявили два новых случая COVID-19. Заболевшими оказались жительница Кингисеппа, вернувшаяся из Доминиканской Республики, а также супруга ранее госпитализированного пациента из Тосненского района.

О том, насколько адекватны меры, предложенные президентом для поддержки россиян, и какие шаги могут оказаться опрометчивыми, в подкасте «Росбалта» рассказал доктор экономических наук Игорь Николаев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru