Петербург - все новости
30 марта 2020, 15:05
1687

Петербургские военкоматы ждут призывников сразу после окончания карантинной недели

© Фото с сайта Министерства обороны

Работа медицинских призывных комиссий в Петербурге приостановлена только до 5 апреля включительно. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в военном комиссариате города. После окончания карантинной недели прием граждан возобновят, подтвердили информацию в военкоматах Адмиралтейского, Выборгского и Калининского районах.

Однако если молодому человеку пришла повестка о явке на ближайшие дни, все же лучше предварительно позвонить в военкомат своего района и уточнить, требуется ли приходить.

«Будем надеяться, что официальные меры будут приняты до начала призыва, — комментирует ситуацию юрист движения „Солдатские матери СПб“ Александр Горбачев. — По идее, если у вас есть повестка, но вы засомневались, надо ли идти, позвонили в военкомат и вам там сказали: „Никуда идти не надо“, — это не освобождает вас от обязанности явиться по повестке! Но я полагаю, что вряд ли в нынешней ситуации будут какие-либо санкции, даже если официально призыв отложен не будет. Хотя, скорее всего, все-таки будет: ждем 31 марта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru