Петербург - все новости
30 марта 2020, 15:22
546

Смольный решил, как поддержать городской бизнес

© FreeImages.com Content License

Власти города потратят на поддержку гостиниц, общепит, организаций спорта и культуры 4,6 млрд рублей, передает «Петербургский формат». Об этом стало известно на заседании малого правительства 30 марта.

Глава комитета по финансам Алексей Корабельников сообщил, что в 2020 году для пострадавших отраслей снизят ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения: с 7% до 5% по объекту налогообложения «доходы — расходы» и с 6% до 3% по объекту налогообложения «доходы». В два раза снизят и налог на имущество за 2020 год для гостиниц.

Представители МСП отдельных отраслей получат право не платить авансовые платежи по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам. Так, поддержат организации дополнительного образования, культуры, спорта, туризма и общепита.

Арендаторов земельных участков и объектов нежилого фонда городской собственности освободят от арендных платежей или предоставят отсрочки по арендным платежам. Также введен временный мораторий на проверки и обследования.

Все вышеперечисленные меры поддержки обойдутся городу в 4,6 млрд рублей — изменения внесут в бюджет Петербурга. Также увеличат резервный фонд правительства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru