Петербург - все новости
30 марта 2020, 18:53
5542

В Ленобласти для пациентов с COVID-19 перепрофилируют роддома

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

В Ленинградской области для приема потенциальных больных с новой коронавирусной инфекцией перепрофилируют два роддома и четыре больницы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

К 3 апреля регион планирует открыть 700 дополнительных коек для приема пациентов в отдельно стоящих корпусах, оснащенных кислородным оборудованием и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Под специализированные стационары перепрофилируют родильные дома в Тосненском и Бокситогорском районах. Переоборудуют также терапевтический корпус Кингисеппской и новый корпус Приозерской межрайонных больниц, Сиверской больницы и Ленинградской областной клинической больницы.

В случае неблагоприятного развития ситуации, в области развернут еще 1000 специализированных коек.

«В настоящее время больницы Ленинградской области оснащены 465 аппаратами ИВЛ, дополнительно закупается еще 107 единиц оборудования», — уточнили в ведомстве.

Напомним, в Ленинградской области так же, как и в Петербурге, отменили плановую диспансеризацию, вакцинацию и профосмотры.

В Ленобласти сейчас зарегистрировано 11 больных. Больше всего заболевших приходится на Всеволожский район. Под наблюдением Роспотребнадзора в области находятся 2440 человек, изолированных на дому — все они вернулись из-за рубежа или являются пациентами первого круга. Из них с подозрением на инфекцию уже госпитализировали 26 жителей области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru