Петербург - все новости
30 марта 2020, 20:00
14545

Всеобщий режим самоизоляции введен в Петербурге

© СС0 Public Domain

В Петербурге введен режим самоизоляции для всех. Решение принял губернатор города Александр Беглов. Постановление о мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции опубликовано на официальном сайте городского правительства.

До 14 апреля жителей старше 65 лет обязали соблюдать режим самоизоляции.

До 5 апреля жителям Петербурга предписано «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением <…> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров».

Разрешается выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома.

Петербуржцам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественном транспортом и легковых такси.

До 1 июня на территории Петербурга необходимо временно приостановлено бронирование, прием и размещение граждан в пансионах, домах отдыха, санитарно-курортных организациях и иных объектов санитарно-курортного лечения и отдыха.

В оперативном штабе уточнили, что для пожилых документ носит обязательный характер, для остальных — рекомендательный.

В России зарегистрировано 1 тыс. 836 случаев заболевания, 66 человек выздоровели, 9 человек умерли. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тыс. случаев заражения, почти 30 тыс. человек скончались.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru