Петербург - все новости
31 марта 2020, 00:13
505

В обсерваторе пансионата «Заря» под наблюдением находятся 40 человек

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

В пансионат «Заря» в Курортном районе Петербурга начали поступать люди, прибывшие из других стран и не имеющие возможности самоизолироваться, а также те, кто нарушил самоизоляцию. Территория пансоната охраняется ОМОНом, сообщает корреспондент «Росбалта».

По состоянию на утро 30 марта в «Зарю» по постановлению Роспотребнадзора направлены 40 человек, нуждающихся в изоляции.

«Всего пансионат готов принять около 300 людей, но пока ситуация этого не требует. Я надеюсь, что люди все-таки осознали свою ответственность и находятся дома», — рассказала пресс-секретарь Комитета по социальной политике  Наталья Королева.

Администрация пансионата отказалась давать какие-либо комментарии по текущей обстановке в «Заре».

Напомним, пансионат «Заря» находится в поселке Репино в Курортном районе с населением почти в 80 тыс. человек. Ранее жителями района была создана петиция против использования пансионата как обсерватора.  

«Конечно, страшно. Как видите, все стараются сидеть дома и минимально контактировать друг с другом. Знаю, что многие наши соседи работают в „Заре“, но непосредственного контакта с изолированными у них нет», — поделился своими мыслями житель дома, находящегося в 100 метрах от пансионата.

При этом часть жителей уверена, что опасаться нечего.

«Во-первых, в пансионате находятся люди без признаков вируса, поэтому бояться нечего. Во-вторых, страха у меня нет, ведь где-то же эти люди должны находиться. Пускай даже в такой близости к нашим домам», — заявила воспитательница детского сада, находящегося пососедству от «Зари». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru