Петербург - все новости
31 марта 2020, 10:55
17501

На въездах в населенные пункты Ленобласти появились блокпосты

© Фото с сайта московской мэрии

Ленобласть начала ограничивать въезд в населенные пункты региона. На некоторых трассах появились блокпосты. Как пишет 47news, перекрыта дорога, ведущая в город Волхов. На проезжей части установлены бетонные блоки и размещена предупреждающая надпись.

Ограничительные меры принимаются в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Накануне губернатор Ленобласти подписал документ, запрещающий людям ходить в лес, больницы, посещать муниципальные и госучреждения. Все поездки между городами и районами ограничены — передвигаться можно только в границах своего района, имея при себе паспорт. Детям нельзя находиться на улице без родителей. Садоводам не разрешили покидать территорию своих СНТ. Ездить на работу можно только при наличии справки и распоряжения от работодателя. На всех дворовых территориях и в общественных пространствах не менее двух раз в неделю будут проводить дезинфекционные мероприятия. 

С сегодняшнего дня на карантин закрыт также город Мурино, где выявлены больные с COVID-19. Планируется аналогичные меры ввести в Сертолово.

Контролировать соблюдение карантина будут сотрудники ГИБДД, Росгвардии и народных дружин. Для этого область разделили на 220 квадратов.

Напомним, сейчас в Ленобласти зарегистрировано 11 случаев коронавируса. Под наблюдением Роспотребнадзора в области находятся почти 2,5 тыс. человек, изолированных на дому — все они вернулись из-за рубежа или являются пациентами первого круга.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru