Петербург - все новости
31 марта 2020, 12:11
29236

Закрытый на карантин Мурино оказался открыт для всех (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Город Мурино во Всеволожском районе Ленобласти, закрытый накануне губернатором Александром Дрозденко на карантин, живет обычной жизнью. Из Мурино по-прежнему можно уехать на автобусах или маршрутках до метро «Парнас» и даже ТЦ «Мега», передает корреспондент «Росбалта».

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Также спокойно можно выехать из города и въехать в него на личном автомобиле — сотрудник ДПС сообщил корреспонденту, что пока никаких распоряжений свыше не поступало.

Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Эту же информацию подтвердил охранник в метро «Девяткино» — никаких ограничений по передвижению не вводили. Муринцы могут уехать в Петербург, ни у кого не проверяют ни паспорт с пропиской, ни справку от работодателя.

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Жители города толпятся у пригородных касс, чтобы уехать в Токсово или Кузьмолово в Ленобласти. Кассир сообщила, что билеты продаются в том же режиме.

Накануне жители домов на Воронцовском бульваре, который является границей между Мурино и Буграми беспокоились о том, как им теперь попасть в изолированное Мурино, ведь вся инфраструктура, включая аптеки, булочные и магазины, находится там. Оказалось, волноваться пока не о чем — никаких предупредительных желтых табличек, сообщающих о карантине, и заборов на границе не появилось. Границу между населенными пунктами также никто не патрулирует.

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Аналогичная ситуация сложилась в Энколово, которое тоже объявили закрытым. По дорогам свободно перемещаются автомобили, их никто не останавливает.

Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Напомним, накануне губернатор Ленобласти сообщил о том, что в Мурино зафиксировали несколько заболевших коронавирусом.

Подробнее о том, как живет на карантине изолированный Мурино, читайте в материале «Росбалта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru