Петербург - все новости
31 марта 2020, 12:44
5931

Жители Мурино просят соседей сидеть дома

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Жители Мурино в соцсетях обращаются к своим соседям с призывом сидеть дома во время карантина. Они напоминают, что вирус может быть где угодно, и самоизоляция необходима, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции.

«Граждане, сидите дома! У вас там целый город с тысячами человек. У вас нашли заразившихся, а это значит, что вирус может быть на дверных ручках подъездов и других местах. Не заражайтесь и не заражайте других. Посидите 15 дней дома, и врачи успеют выявить всех, кто болен, и начать лечение! Пока мы не усядемся, мы не остановим распространение вируса!» — обращаются к муринцам.

В населенном пункте тем временем огораживают детские площадки, чтобы на них не гуляли. Однако находятся те, кто игнорирует запреты.

 

«Куча людей с колясками, детьми. Видела двое детей, которые вообще сами гуляют младшего школьного возраста», — рассказывает житель Мурино.

«Просто таких нужно тысяч на 50 штрафовать, другим неповадно будет. Из-за таких мы до декабря будем дома сидеть», — отмечает пользователь.

Сторонники изоляции возмущены и просят граждан быть ответственными. Их оппоненты возражают, что сидеть дома могут не все, некоторым приходится работать, несмотря на сложившуюся ситуацию.

«Интересно, а людям работать не нужно? Большая часть работает на сделке и не сможет позволить себе сидеть дома без денег», — пишет пользователь.

«У меня свой бизнес, и я потерял сотни тысяч уже и сижу без денег даже на сигареты. Но я готов сделать так, чтобы не было еще хуже мне и другим», — возразил другой подписчик.

Напомним, накануне в Ленобласти объявлен карантин. Населенные пункты, в которых обнаружены заболевшие новой коронавирусной инфекцией, закрыли на въезд и выезд. В их число попал город Мурино. Однако утром 31 марта передвижение граждан никто не контролировал — в город можно было спокойно въехать и выехать их него на машине, электричке или маршрутке.

За последние сутки в Ленобласти подтверждено три новых случая COVID-19, в Петербурге — 48.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru