Петербург - все новости
31 марта 2020, 14:33
3560

На подъездах к Мурино водителей начали информировать об ограничении передвижения

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

На выезде из города Мурино в Ленинградской области патруль ГИБДД информирует граждан об ограничениях передвижения за пределами района. Об этом сообщают жители Всеволожского района в соцсетях. При выезде из города всем водителям раздают листовки с информацией о введении ограничений по передвижению внутри населенных пунктов.

«При передвижении необходимо иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом и иные документы)», — отмечается в памятке.

Также запрещено детям появляться на улице без сопровождения взрослых.

Фото ИА «Росбалт»

В то же время пользователи в комментариях отметили, что действия властей неправомерны. «У нас не режим ЧС, а значит мешать передвижению и тем более задерживать никто не имеет права», — подчеркнул подписчик. Жители района согласились, что подобные меры являются лишними.

Также муринцы интересуются, возможно ли будет передвигаться на общественном транспорте, такси, велосипедах и покидать район пешком.

Накануне губернатор Ленобласти объявил о введении ограничительных мер в регионе. Жителям запретили перемещаться между населенными пунктами и даже выходить в лес. Города, где были ранее выявлены больные с коронавирусом, закрыли. В их число попало и Мурино. Тем не менее, утром 31 марта город еще жил обычной жизнью — в Мурино можно было свободно въехать или выехать из него на машине, электричке или маршрутке.

Напомним, за последние сутки в Ленобласти подтверждено еще три случая COVID-19, в Петербурге — 48.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru