Петербург - все новости
31 марта 2020, 15:40
4690

На выдворение мигрантов из Петербурга потратят 10 млн рублей

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Задержавшимся в Петербурге иностранцам приобретут билеты домой. Как следует из данных на сайте госзакупок, инициатива потребует затрат в 10 млн рублей. Организовала аукцион служба судебных приставов по городу.

Проездные документы понадобятся для административного выдворения. К этой мере привлекают принудительно, когда иностранец нарушает правила пребывания в России.

Из документации следует, что предполагается закупка билетов в Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Украину и еще по 100 направлениям. Домой нарушителей отправят экономклассом.

Накануне стало известно, что для иностранцев, которые находятся в России на основании виз, продлят на 90 дней срок действия визовых разрешений. Такое решение МВД приняло из-за пандемии коронавируса и закрытия границ. Тех, кто нарушил режим пребывания в России, пока не будут наказывать. Все необходимые разрешения им оформят без привлечения к административной ответственности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru