Петербург - все новости
31 марта 2020, 16:00
5269

Петербург вошел в число лидеров по соблюдению карантина

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Санкт-Петербург вошел в пятерку самых ответственных российских городов по соблюдению режима изоляции. Об этом свидетельствуют данные проекта «Яндекс: индекс самоизоляции». 31 марта индекс в Северной столице составил 3,6 балла — на карте город вошел в «зеленую зону».

Скриншот сервиса

Индекс самоизоляции — это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Чем выше значение города на карте, тем лучше ситуация с изоляцией граждан: 0 — «на улицах много людей», 5 — «все сидят по домам».

Как сообщили в Смольном, данные подтверждаются количеством пассажиров в общественном транспорте. Так, в метро людей стало меньше на 79%, в автобусах — на 84%, в трамваях и троллейбусах — на 90%. Также меньше жители стали ездить в пригородных электричках — на 75%, в поездах дальнего следования — на 71%. В аэропорту «Пулково» количество пассажиров снизилось на 64%, пассажиров автовокзала на набережной Обводного канала — на 82%. В пиковые часы городские дороги стали свободнее на 76-85%.

Накануне петербуржцы делились в соцсетях фотографиями опустевшего города. С улиц исчезли прохожие, а с дорог — машины.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге новая коронавирусная инфекция выявлена у 48 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru