Петербург - все новости
31 марта 2020, 18:15
10093

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно гулять с детьми во время карантина

© CC0

Регионы России вводят ограничения на передвижение, но гуляющих родителей с детьми можно заметить на улицах до сих пор. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как должны проходить подобные прогулки.

«Максимально близко от дома. И по возможности не контактировать с другими мамочками», — объяснила представитель Роспотребнадзора.

Напомним, жителям Петербурга рекомендовали до 5 апреля перейти на режим изоляции. Несколько раз в день горожан по громкоговорителям призывают оставаться в своих квартирах. Выходить из дома разрешено только на работу, за экстренной медицинской помощью, в магазин, на прогулку с животными или чтобы выбросить мусор.

По данным сервиса «Яндекс: индекс изоляции», жители Петербурга оказались одними из наиболее дисциплинированных в России. Накануне петербуржцы делились в соцсетях фотографиями опустевшего города.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru